Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!
Сегодня именины

Австрийская свадьба

Для австрийцев семья самая главная ценность в жизни.

Знакомятся австрийцы обычно - на работе, во время вечеринок, через интернет и т. д.. Может звучит странно, но даже самые влюбленные австрийцы не спешат в загс. Множество женщин до 30 лет не выходят замуж. Сначала они живут в гражданском браке. Но если австриец решил жениться, значит он все рассчитал и полностью готов посвятить себя семье. Он готов исполнять все желания жены, следить а хозяйством и за детьми.

Подготовка к свадьбе

К свадьбе австрийцы готовятся полгода, даже и год назад до свадьбы. За несколько месяцев до венчания молодые несколько раз встречаются со священником. Они вместе обсуждают сценарий свадьбы. Также молодые должны встречаться с опытной семейной парой и с врачом.

Австрийцы предпочитают справлять свадьбу летом или осенью. Май месяц считается самым подходящим временем. почти никогда не справляют свадьбу в декабре, так как готовятся к рождественским праздникам.
По обычаю все свадебные расходы должен делать отец невесты. Все приглашенные делают подарки, список подарков составляют молодожены, а приглашенным остается зайти в магазин и оплатить за подарок. В список подарков входят посуда, бытовая техника, постельное белье и многое другое.

Надо пугать злых духов

В день свадьбы друзья жениха будят невесту салютом. По старому обычаю по дороге до церкви надо как можно громко шуметь, чтобы напугать злых духов. Для этой цели сзади машин навешивают пустые консервные баночки.
У порога церкви жених и невеста пьют бокал вина, а стакан разбивают. Если стакан разобьется в дребезг, значит замужество будет счастливой. Затем жених и невеста должны разрезать заранее связанную веревку или ленту. На молодых осыпают рис, говорят, что только после этого злые духи удовлетворятся и уйдут.

В деревенских местах есть еще один обычай - до прихода в церковь жених и невеста должны вешать на веревку целую кучу мокрой одежды.

Потом начинается веселье. Во время веселья шуточно похищают невесту. но этим не заканчиваются трудности молодоженов. Иногда приглашенные закрывают дверь дома молодоженов кирпичной стеной, чтобы они вошли в дом через окошко. Или полностью наполняют комнату новобрачных шариками. Веселье продолжается до поздней ночи.

Дата публикации: 23.05.2010