Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!

День тыла вооруженных сил РФ

День тыла вооруженных сил Российской федерации отмечается ежегодно 1 августа. Это профессиональный день всех военнослужащих, имеющих отношение к частям и подразделениям тыла Военных Сил России. Праздник был учрежден в 1998 году по Приказу Министра обороны России.

 Тыл вооруженных сил существует в России с начала XVIII века. 18 февраля 1700 года Петр I подписал Указ «О заведовании всех хлебных запасов ратных людей Окольничему Языкову, с наименованием его по сей части Генерал-Провиантом». Таким образом, в России начал действовать Провиантский приказ – орган, ведающий поставками продовольственных припасов для армии. Также Петр Первый учредил Особый Приказ (Военный, Комиссариатский), в обязанности которого входило денежное обеспечение армии, снабжение ее обмундированием и лошадьми.
В 1711 году Петр Великий издал указ, согласно которому снабженческие органы вошли в состав действующей армии. В полевом управлении был создан комиссариат, который осуществлял общее снабжение армии.

История тыла Вооруженных Сил России связана с многократными изменениями и нововведениями. Как самостоятельный род вооруженных сил Тыл определился только в 1941 году. 1 августа 1941 года Иосиф Сталин подписал приказ Народного комиссара обороны СССР Семена Тимошенко «Об организации Главного управления тыла Красной Армии».

Тыл вооруженных сил – это совокупность воинских соединений, частей, подразделений и учреждений, которые несут ответственность за тыловое обеспечение, а также осуществляющих техническое обеспечение войск флота и авиации.
В настоящее время тыл Вооруженных Сил Российской Федерации включает в свой состав штаб тыла, 9 главных и центральных управления, 3 службы, органы управления, войска центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных Сил. В составе тыла имеются специальные войска, медицинские соединения, склады запасов материальных средств, части материального обеспечения, санитарные учреждения, торгово-бытовые, сельскохозяйственные и прочие образования.

Тыл Вооруженных Сил Российской Федерации – это отлично организованная система, слаженный аппарат, благодаря которому российские войска своевременно получают нужную помощь и все необходимые средства и материалы. Тыловые структуры оснащаются новейшими и высокоэффективными образцами материальных и технических средств, что позволяет поддерживать обороноспособность нашей страны на высоком уровне.

Дата публикации: 18.09.2011