Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!
Праздники
27 сентября
28 сентября
30 сентября
•••
30 сентября

Иранский Новый год

Жители Ирана - это в основном мусульмане, и Новый Год они празднуют в первый месяц весны.

Этот праздник известен у них как Навруз и попадает он на 21 марта по григорианскому календарю. Первый месяц весны у иранцев называется «фарадин» и праздник Навруз, празднуется в первый день месяца Фарадин.

О начале праздника, жителей оповещает специальная пушка, установленная в каждом городе и селе. И когда они слышат звук пушки , то только тогда они начинают праздновать Новый Год, отправляя друг-другу новомодные сейчас музыкальные поздравления с новым годом!

В процессе подготовки к празднику, они должны вырастить зерна пшеницы, ячменя и чечевицы чтобы потом использовать их в качестве украшения для своего дома. Эти украшения являются символом процветания. Украшения должны храниться в доме в течение тринадцати дней, после чего их бросают в реку.

Жители Ирака, делают уборку в своих домах за несколько дней до Нового Года.
Также они должны купить либо сшить новую одежду для каждого члена своей семьи.

На новогоднем столе, у каждой семьи в доме должна находиться копия священной книги Коран.
После выстрела пушки, люди идут посещать своих родственников, для того чтобы пожелать им счастливого Нового Года. Затем все собираются вокруг Новогоднего стола, на котором находятся традиционные блюда, такие как «Хухе Шекари» на вкус оно как сахарное печенье, и «Бади Чораги» имеет вкус миндального печенья.
В Персии сейчас Иран, на Новый год, люди дарили друг другу яйца, что означало, начало новой жизни.

За несколько недель до Нового Года, люди замачивали зерна пшеницы или ячменя в маленькой тарелке. К Новому году зерна давали всходы. Это делалось, чтобы напомнить людям о приходе новой жизни.

Некоторые люди в Иране, на Новый год разжигают костры, и прыгают через них. Это делается в надежде на то, что в Новом Году им улыбнется удача.

Дата публикации: 31.01.2010