Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!
Праздники

Как вернуться в норму после длинных праздников?

Череда праздников и выходных, как ни парадоксально, утомляет человека и лишает его желания работать. Что сделать, чтобы вернуть себе бодрость духа? Вот несколько рекомендаций.

* Ограничить количество жидкости до 1,5 литра в день. Для организму ее сейчас и так более чем достаточно, если учесть алкоголь, соки, фрукты и т.п.

* Употреблять сухофрукты. Во-первых, за счет этого увеличивается количество витаминов. Во-вторых, в сухофрукты богаты пектинами, а они помогают ЖКТ переваривать пищу. А содержащийся в сухофруктах калий выведет лишнюю соль.

* Прекрасно помогают возвратить хорошее самочувствие прогулки. Достаточно 30—40 минут в день.

* Хорошее подспорье для пошатнувшегося иммунитета — фиточаи, к примеру, из шиповника.

* Можно делать специальную гимнастику. Усевшись на стуле, надо несколько раз сильно выгнуться назад. Затем, встав прямо, постараться свести лопатки как можно ближе и задержаться в таком положении на 5 секунд. Повторять 10 раз. Благодаря этому упражнению расширяется объем грудной клетки, нормализуется кровообращение, уходит усталость.

* Очень важно вернуть прежний режим. Сбой ритмов отрицательно влияет на весь организм, а на сердце и пищеварительную систему особенно. Нужно постараться не есть позднее 19 часов. Мясо и жирные продукты употреблять в меньшем количестве, йогурт — жирностью не выше 0,5%. Утомленный желудок благосклонно примет и мюсли.

* Отсутствие бодрости духа по утрам можно попробовать поправить, если в течение двух недель принимать за завтраком:
- 0,5 г аскорбиновой кислоты и 2 таблетки экстракта зеленого чая;
- 25—30 капель пантокрина и 10—15 капель аралии маньчжурской;
- по 20—25 капель настойки родиолы розовой и левзеи;
- 1 стакан виноградного сока и 30—35 капель настойки женьшеня;

Если беспокоит по утрам пониженное давление, можно принимать 25—30 капель кардиамина с добавлением чайной ложки настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.

* Если череда праздников выбила из колеи настолько, что по вечерам не удается заснуть, то минут за 20 до укладывания спать можно принять:
- по 30 капель валерианы и пустырника;
- по 30 капель настойки зверобоя и мяты;
- 25—30 капель валокордина

В дополнение можно растереть виски эфирными маслами герани или лаванды.

Дата публикации: 09.02.2009