Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!
Праздники

Лучшие первоапрельские шутки

Урожай макарон в Швейцарии

1957 год. Известный канал с новостями BBC объявил, что из-за очень мягкой зимы и уничтожения очень страшного макаронного долгоносика, швейцарским фермерам удалось собрать большой урожай макарон. Это заявление сопровождалось кадрами деревьев со свисающими с них пучками макарон . Огромное количество зрителей поверило этому заявлению-шутке. Многие из них звонили в BBC, желая узнать, каким образом фермеры могли вырастить деревья со спагетти. На что канал BBC дипломатически ответил: «поместите одну макаронину в ёмкость с томатным соусом и смотрите как прорастает макаронное дерево».

Цветной телевизор

В Швеции в 1962 году функционировал всего лишь один телеканал и его трансляция была чернобелой. Технический эксперт телевидения Кейджел Стенсон появился в новостях, чтобы сообщить, что благодаря новой технологии телезрители могут переключить свои телевизоры на показ цветного изображения. Для этого нужно только натянуть капроновый чулок на экран своего телевизора. Стенсон приступил к демонстрации процесса. Тысячи людей по стране поверили этому заявлению. Постоянное цветное телевидение начались в Швеции только с 1 апреля 1970 года.

Штат Алабама меняет значение числа Пи

В апреле 1998 года одно из американских изданий сообщало, что законодательный орган штата Алабама проголосовал за изменение значения математической константы Пи с дробного 3,14159 на целое 3. Вскоре шутка была опубликована в интернете, а затем она быстро разошлась по всему миру по электронной почте. После сотни поступивших звонков в законодательное собрание Алабамы от протестующих людей стало ясно как эта шутка далеко зашла.

Гамбургер для левши

В 1998 году американская сеть быстрого питания Бургер Кинг напечатала в газете «USA Сегодня» новость о появилении нового пункта меню: «гамбургер для левши», специально предназначенные для 32 млн американцев-левшей. Согласно рекламе, новый гамбургер включал те же компоненты, что и оригинальный гамбургер, но все приправы были повернуты на 180 градусов. На следующий день сеть Бургер Кинг сообщила, что хоть гамбургер для левши вымысел, тысячи клиентов пришли в ресторан за новым видом гамбургера. Одновременно с этим, согласно пресс-релизу: «также много посетителей просили версию гамбургера для правшей».

Во всем мире первого апреля принято разыгрывать своих друзей и близких, поэтому голосовые приколы и розыгрыши с доставкой на мобильный будут хорошим дополнением ко Дню дурака 1 апреля! :)

Дата публикации: 17.03.2010