Именные звонки
Одни из самых популярных аудио-открыток — именные!
Праздники
27 сентября
28 сентября
30 сентября
•••
30 сентября

Праздники в США

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ДЕНЬ

В феврале США почитают память двух великих американских президентов: Абрахама Линкольна 12 февраля и Джорджа Вашингтона 22 февраля. Эти два дня объединены в один общественный праздник, называемый Президентский день и отмечаемый в третий понедельник февраля.

Обоих президентов чтят по-разному. Джордж Вашингтон — это единственный президент, в честь которого назван штат. Национальная столица Вашингтон также носит его имя. В США есть крупные и небольшие города, улицы, школы, мосты и парки, которым присвоено имя Линкольна или Вашингтона. В честь обоих президентов построены известные памятники в Вашингтоне. Их портреты также появляются на марках, банкнотах и монетах. В доме Вашингтона в Маунт Вернене и в доме Линкольна в Спрингфильде штат Иллинойс были созданы музеи.

Джордж Вашингтон.

Вишневый пирог — традиционное блюдо в день рождения Вашингтона, предпосылкой чего явилась легенда. Говорят, что, будучи ребенком, Вашингтон срубил отцовскую вишню; когда отец спросил, кто это сделал, он признал свою вину и сказал: «Я не мог солгать».

Джордж Вашингтон, известный как «отец своей страны», родился 22 февраля 1732 г. в Вестмореландском округе штата Вирджиния.

Вашингтон определил три основных направления развития США. Во-первых, он был Главнокомандующим Континентальной Армии, которая выиграла в войне за независимость тринадцати британских колоний. Во-вторых, в 1787 г. Вашингтон исполнял обязанности президента Конституционной Конвенции, принявшей Конституцию США. И, наконец, Джордж Вашингтон был первым избранным президентом США. Он был единственным президентом, который был избран единогласно. Он правил два срока и отказался от третьего срока. Он умер 14 декабря 1799 V в Маунт Вернене в возрасте 67 лет.

Абрахам Линкольн.

Линкольн родился 12 февраля 1809 г. в Кентукки. Он был избран шестнадцатым Президентом США. Говорят, что если бы не Линкольн, то вместо единого американского государства было бы две страны. Линкольн был Президентом в сложный период американской истории. Как раз перед его приходом к власти семь южных штатов откололись от США и основали свое собственное государство. Они назвали его Конфедерация Американских Штатов и избрали своего собственного Президента Джеф-ферсона Дэвиса. Страна была расколота и вовлечена в гражданскую войну. Президент Линкольн смог разрешить конфликт и объединить страну.

Президента Линкольна ценят и помнят за верность основам демократии, равенству и борьбе за свободу. Он считал, что рабство жестоко и несправедливо. Его известная речь «Геттесбергское послание» выражает его идеалы. Оно стало вечным символом демократии американского народа.

1 января 1863 г. Президент Линкольн огласил Прокламацию, запрещающую рабство. Два года спустя тринадцатая поправка к Конституции запретила рабство во всех районах Соединенных Штатов.

Президент Линкольн был убит 9 апреля 1865 г. Его застрелили в театре Форда в Вашингтоне. Убийцей был Джон Вилке Бус — актер, который думал, что помогает южанам.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День Святого Валентина — это праздник всех влюбленных.
Его отмечают 14 февраля в день старого языческого праздника, когда юноша вытаскивал из урны красиво оформленное любовное послание с именем девушки, которая будет его возлюбленной в предстоящем году.
В VII в. праздник стали называть Днем Святого Валентина, в честь христианского мученика Валентина. Он был епископ, который перед смертью послал любовную записку слепой дочери своего тюремщика.

Теперь это день, когда влюбленные выражают свои чувства друг к другу. Самый простой и современный способ — это открытка ко Дню Святого Валентина. Вы можете сами сделать эту открытку или купить готовую. Вы можете подписать ее или отправить без подписи (или подписать «Угадай, кто»).

Открытка может быть сентиментальной, содержащей любовные стихи, секретный шифр, например, ITALY — I trust and love you , или быть сатирической, типа «Вот ключ от моего сердца... Используй его до того, как я сменю замок!» Более 19 млн таких открыток отправляется каждый год в этот праздник в США.

ДЕНЬ 1 АПРЕЛЯ

В XVI в. во Франции начало нового гола праздновали 1 апреля. В 1562 г., когда П. Грегори ввел новый календарь, новый год выпал на 1 января. Люди стали смеяться над «апрельскими дураками», которые продолжали праздновать Новый год 1 апреля. Их разыгрывали, посылали «с дурацкими» поручениями или предлагали им глупые задания.

Современные американцы разыгрывают своих друзей или даже незнакомцев в день 1 апреля. Большинство первоапрельских шуток достаточно забавны, например, насыпать соль в сахарницу или перевести часы на час назад, чтобы сосед по комнате перепутал расписание!

Наиболее рьяно традицию поддерживают, конечно, дети. Большинство из их шуток далеко не оригинальны и избиты настолько, что уже стали традицией, однако некоторые все же покупаются на них. Например, когда говорят человеку, что у него развязаны шнурки или галстук перекручен или что-то не в порядке с одеждой, когда на самом деле все правильно.

Дети могут разбудить своих родителей с криками «Пожар!» или новостью о другом стихийном бедствии. Когда они видят выражение тревоги на лицах своих жертв, они кричат! «1 апреля!».

В этот национальный день юмора телевидение также может подключиться к розыгрышам. Однажды в одной из телепрограмм рассказали о здании, которое было построено по ошибке вверх ногами. Они также показали современное здание, которое действительно Лучше выглядело перевернутым. Многие люди купились на эту шутку, а архитектору была дана пища для размышлений

Дата публикации: 31.01.2010